Nahitan vs. Cristiano.

Tras vencer a Portugal por 2-1, pasaron a la siguiente fase. ¡Mirá!

Este sábado, tras la derrota “Albiceleste”, Uruguay venció a Portugal por 1-0 con gol de Edinson Cavani y se clasificó a los cuartos de final en Sochi. Con Nahitan Nández (jugó 80 minutos) y el exBoca, Rodrigo Bentancur en el once inicial; el equipo de Óscar Tabárez se mantiene vivo en la Copa del Mundo.

Durante la primera parte, la Celeste dominó un poco más la pelota. Con una defensa aguerrida y dos bestias adelante, como Suárez y Cavani, lograron ponerse por delante. Bentancur y Nández la iniciaron, el actual Juventus mandó un pelotazo para Suárez y “Lucho” se la dejó en la cabeza al 9 del PSG para marcar el 1-0. Si bien Portugal intentó, en los pies de Cristiano Ronaldo, no crearon grandes chances.

En el complemento, las cosas estuvieron más parejas. Los Lusos buscaron y mejoraron mucho en ataque. De allí consiguieron un córner y, de cabeza, Pepe fue el encargado de igualar el marcador. Pero, cuando parecía complicarse la clasificación, los charrúas sacaron una contra impecable de la mano de Bentancur y con una definición espectacular, Cavani selló el 2-1.

Las malas noticias llegaron a los 70 minutos, cuando el goleador del partido salió lesionado y preocupó a todos. El partido siguió igual: los europeos intentaron y la barrera defensiva de los sudamericanos se mostró inquebrantable.

De esta manera, el conjunto comandado por el “Maestro” se enfrentará el próximo viernes, desde las 11 hs, ante Francia por los cuartos de final. El duelo será en el Estadio de Nizhni Nóvgorod donde buscarán seguir por el camino de la victoria de cara al principal objetivo.