Boca logró un importante triunfo de arranque. Foto: Ligate una foto.

Boca ganó su primer encuentro en el comienzo de la Liga Nacional 2016/17. Dio vuelta un partido que perdía por 17 puntos, y se impuso ante Obras por 82 a 80.

Boca tuvo un comienzo soñado en esta nueva Liga Nacional de Básquet. Antes un duro rival, logró imponerse a fuerza de amor propio y el aliento de sus hinchas. En el debut de la temporada venció a Obras Basket por 82 a 80. Así, sumó sus primeros puntos en la tabla de la Conferencia Sur.

El conjunto de Nicolás Casalánguida dominó el partido durante los primeros tres cuartos. De la mano de Walter Herrmann y Dennis Horner no tuvo problemas para sacar rápidamente ventaja en el marcador. El Xeneize no le encontraba la vuelta a la defensa y quedó abajo por nueve puntos en el primer tiempo. Sin embargo, los de Ronaldo Córdoba, con más voluntad que buen juego, llegaron a achicar la diferencia a dos en varias oportunidades. Pero siempre le faltó el último paso para lograr igualar el marcador. Así, la visita terminó arriba 34 a 29 en el ente tiempo.

Al regreso del descanso largo el “Tachero” mostró su mejor cara para sacar una máxima de 15 tantos. Cuando todo parecía definido, apareció Lucas Pérez para vestirse de héroe azul y oro. En los últimos minutos metió ocho puntos para comenzar a liderar lo que sería la remontada local. Entre el base y Lucas Gargallo aparecieron en los momentos más críticos para dejar el encuentro igualado a falta de tres minutos. Obras intentó en vano con el triple, y Boca terminó ganando con puntos de Pérez y Gargallo por 82 a 80.

El Xeneize consiguió su primer triunfo, y saldrá a la gira de visitante con el ánimo arriba. Ahora su próximo compromiso será visitando a Ferro el próximo lunes. Luego viajará a Mar del Plata para enfrentarse a Peñarol y Quilmes.

Juego 1/Primera Fase

Boca Juniors (82): Lucas Pérez 20, Fernando Funes 13, Marcus James 15, Eduardo Vasirani 5, Fotios Lampropoulos 10 (x) (FI); Facundo López Banegas 0, Lucas Gargallo 11, Chris Johnson 8, Pedro Calderón 0.

DT: Ronaldo Córdoba.

Obras Basket (80): Pedro Barral 13, Todd Brown 5, Walter Herrmann 24, Dennis Horner 19, Matías Bortolín 2 (x) (FI); Fernando Zurbriggen 0, Tomás Zanzottera 13, Tomás Cocha 0, Samuel Haanpää 0, Luca Valussi 0, Lautaro Berra 0, Matín Leiva 4.

DT: Nicolás Casalánguida.

Progresión: 14-17, 29-34, 55-68 y 82-80.

Árbitros: Diego Rougier – Mario Aluz.

Estadio: Luis Conde.