Boca Juniors se despidió de la Copa Libertadores de futsal con un triunfo ante Nacional de Uruguay por 5 a 4. Terminó invicto, pero no alcanzó para pasar de fase.

El conjunto xeneize, ya eliminado, quería finalizar de la mejor manera su participación en el máximo certamen continental. De movida, a los 60 segundos, Andrés Santos abrió el marcador con un gran derechazo.

Después, en tres minutos, hubo una ráfaga de goles: Leandro Planas y Darío Canessa anotaron para el Xeneize, mientras que Garrido descontó para el elenco uruguayo.

Ya en el complemento, con el partido 3 a 1, Llama acercó a Nacional. Sin embargo, Boca exhibió toda su clase en una jugada magistral que terminó convirtiendo Gonzalo Abdala.

Herido en su orgullo, el “Bolso” logró igualar parcialmente el encuentro: primero, tras un pase entre líneas, Lanza no perdonó; luego, de doble penal, Fabricio Fernández castigó al arquero Javier Guisande.

Quedaban dos minutos y estaba para cualquiera. Sobre la chicharra, a falta de ocho segundos, los dirigidos por Christian Meloni consiguieron el 5 a 4 definitivo, que estampó Canessa.

De esta forma, Boca se va de Uruguay sin haber perdido ningún partido, pero con la desilusión de no haber llegado a las instancias finales. Anteriormente, había empatado ante Pablo Rojas, Minas Tenis y Deportes Concepción.

Tabla de posiciones: Minas Tenis, 10 puntos; Pablo Rojas, 7; Boca, 6; Deportes Concepción, 2; Nacional, 1.

Resumen del partido (por Pasión Futsal TV)

Síntesis

Boca: Guisande; Canessa, Corso, Abdala y Santos. DT: Christian Meloni.

Ingresaron: Planas, Constantino Vaporaki, Alamiro Vaporaki y Luis González. Suplentes: Loreto y Amas.

Nacional: Matías Fernández; Lanza, Jorge Rodríguez, Llama y Garrido. DT: Gustavo Sánchez.

Ingresaron: Pastoriza, Fabricio Fernández, Sánchez, Bassino y Goerki. Suplente: Roibal.

Goles: 1’PT Santos (B), 13’PT Planas (B), 14’PT Garrido (N), 15’PT Canessa (B), 8’ST Llama (N), 13’ST Abdala (B), 16’ST Lanza (N), 18’ST Fabricio Fernández  (N) y 19m 52s ‘ST Canessa (B).

Árbitro principal: Mario Espichán (Perú). Asistente: Milton Candia (Chile).

Estadio: Sergio Matto (Uruguay).

Fuente información: Pasión Futsal