El Xeneize cayó como visitante. Foto: Ligate una foto.

Boca no pudo ante Estudiantes y perdió por 84-76. Ahora deberá enfrentar a Echague de Paraná este jueves.

En el primer encuentro de la gira Boca no pudo ante Estudiantes y cayó por 84-76. Nicolás Gianella fue el goleador de la noche con 24 puntos, seguido lejos por Fernando Funes con 12. De esta manera, el Xeneize se mantiene noveno en la Conferencia Sur con 30,8% de efectividad.

Los de Ronaldo Córdoba sumaron de entrada con Fotios Lampropoulos, y tras un triple de Lucas Perez se puso a frente 9-2. Pero los locales respondieron con un buen pasaje de Darquavis Tucker para pasar al frente 15-13. Un doble de Eduardo Vasirani dejó el primer cuarto igualado en 15.

El buen momento de Estudiantes se propagó con Tucker y Facudno Giorgi, para quedar al frente 28-24. Boca, por su parte, sumó con un goleo repartido para mantenerse en partido (32-31). Vasirani y Gianella aportaron en el cierre, para que le primer tiempo terminara 37-34 para los de la Ribera.

Al reanudarse el encuentro el conjunto de Córdoba no logró despegarse en el marcador. Al buen momento de Gianella (marcó 15 de sus 24), contrapuso la aparición de Javier Justiz en los locales. Así, el tanteador quedó igualad en 57 al entrar al último minuto del tercer periodo. Funs sumó desde la línea, y el Xeneize quedó al frente 61-59 para jugar los últimos 10 minutos.

Boca se cayó en el último cuarto, perdiendo eficacia en ataque. Estudiantes logró aprovechar una buena defensa, más los puntos de Tucker, para sacar seis puntos de ventaja (72-66). Tras un doble de Justiz, consiguió poner 11 tantos de diferencia con su rival, a falta de un minuto. Así, la victoria quedó para los concordienses por 84-76.

Ahora, la gira continúa para los de Córdoba. Tendrán que visitar este jueves a Echagüe en Paraná, y luego a Libertad en Sunchales.

Juego 8/Fase Nacional

Estudiantes de Concordia (84): Sebastián Orresta 0, Darquavis Tucker 23, Federico Marin 12, Ricardo Powell 16, Javier Justiz 18 (FI); Facundo Giorgi 11, Leandro Vildoza 4, Jonatan Slider 0, Pedro Calderón 0, Fernando Malara 0.

DT: Hernán Laginestra.

Boca Juniors (78): Lucas Perez 8, Lucas Gargallo 4, James Marcus 2, Eduardo Vasiarani 10, Fotios Lampropoulos 10 (FI);  Nicolás Gianella 24, Facundo López 0, Fernando Funes 12, Agustín Caffaro 0, Cristian Amicucci 6.

DT: Ronaldo Córdoba.

Progresión: 15-15, 34-37, 59-61 y 84-78.

Árbitros: Diego Rougier – Jorge Chávez.

Estadio: El Gigante Verde (Concordia, Entre Ríos).