Boca-Quimsa-LNB-Bombonerita

Boca perdió con Quimsa por 80 a 70 en La Bombonerita. Sosa fue el máximo anotador del equipo con 17 puntos. A pesar de la derrota, se mantiene sexto en la tabla de la Zona Sur de la Liga Nacional de Básquet.

Boca chocó este sábado ante el gran dominador que tiene la Liga Nacional de Básquet. Por el juego siete de la Fase Nacional perdió por 80 a 70 ante Quimsa, el líder de la Zona norte y con mayor récord de victorias de la temporada. Sin embargo, el conjunto de Ronaldo Córdoba se mantiene sexto en la Zona Sur. ​Isaac Sosa terminó como el máximo anotador xeneize, con 17 puntos (cuatro triples, dos dobles y un libre). ​

Desde el arranque los santiagueños dominaron el encuentro. Con un parcial de 13-0 consiguieron ponerse arriba 13-4 mediando el primer cuarto. El Xeneize reaccionó con Matías Sandes y Sosa para cerrar el primer chico arriba por la mínima (21-20). En los siguientes diez minutos los de Silvio Santander consiguieron alejarse en el marcador con el aporte de Erik Daniels. Con ocho puntos consecutivos de Pedro Calderón los locales lograron achicar la diferencia. Así, la visita se quedó con el primer tiempo pro 41 a 37.

El segundo cuarto Quimsa lo dominó con tranquilidad. Con un gran pasaje de Robert Battle y con una sólida defensa llegó a conseguir una diferencia máxima de 14 puntos al entrar al último periodo (60-46). A pesar de que Boca intentó acercarse con Jonatan Treise y Lucas Faggiano, pero la supremacía de los de Santiago del Estero nunca corrió peligro. Con tranquilidad la Fusión  se quedó con el encuentro por 80 a 70.

Ahora al Xeneize le toca recibir a otro santiagueño: el lunes desde las 20 se enfrentará con Ciclista Olímpico de La Banda en La Bombonerita.

Síntesis:

Juego 7/Fase Nacional

Boca Juniors (70): Jonatan Treise 11, Isaac Sosa 17, Axel Weigand 0, Matías Sandes 11, Pedro Calderón 14 (FI); Lucas Faggiano 8, Nicolás Copello 0, Lucas Gargallo 0, Fabián Ramírez Barrios 7, Bernard Toombs 2.

DT: Ronaldo Córdoba.

Quimsa (80): Lucas Pérez 6, Diego García 10, Sebastián Vega 16, Gabriel Deck 6, Robert Battle 14 (FI); Nicolás Aguirre 6, José Montero 0, Juan Fernández Chávez 5, Erik Daniels 11, Damián Tintorelli 6.

DT: Silvio Santander.

Parciales: 21-20, 37-41, 46-60 y 70-80.

Árbitros: Alejandro Chiti – Oscar Britez.

Estadio: Luis Conde.

Liga de Desarrollo: Imparables

Los chicos de la Liga de Desarrollo se quedaron con el encuentro frente a Quimsa por 81 a 72. Así, los de Sebastián Festa sumaron su quinto triunfo (tercero consecutivo). Con este resultado, el xeneize quedó cuarto junto con Sionista en la tabla (ambos con un récord 5-2).

En la victoria se lucieron Rodrigo Funes y Nicolás Copello. Ambos fueron los goleadores del equipo con 20 puntos cada uno.