Boca le ganó a Aucas por 2 a 1 en Maldonado y se metió en la final de la Copa Libertadores Sub 20. El equipo de Silvio Rudman se quedó con el triunfo gracias a los goles de Santiago Dalmasso a los 36 minutos del primer tiempo y Juan Cruz Payal a los 38 del complemento. Ahora, deberá esperar por Rosario Central o Flamengo en la final.

El Xeneize sueña con el bicampeonato en este torneo y hoy dio un paso importantísimo ante el rival ecuatoriano. Fue superior a lo largo de los 90 minutos y demostró por qué su equipo de juveniles están entre los mejores de América.

Boca le ganó a Aucas y se metió en la final de la Libertadores Sub 20

Boca se metió en la definición de la Copa Libertadores Sub 20 por tercera vez en su historia y por segunda vez consecutiva. La victoria 2 a 1 ante Aucas lo depositó en el partido final de la competencia y buscará el bicampeonato, algo que ningún club consiguió antes en la edición Sub 20 del torneo.

Santiago Dalmasso metió el primer gol del partido a los 36 minutos de la primera etapa con un tiro de afuera del área. El equipo de Silvio Rudman dominó el trámite del partido y sobre el final tuvo más espacios para jugar gracias a la expulsión de Perlaza por doble amarilla.

A los 38 del complemento, Juan Cruz Payal amplió la ventaja apareciendo desde la izquierda totalmente solo con un potente tiro al primer palo. Sobre el final, Anthony Hurtado descontó tras una serie de rebotes. De esta manera, el equipo de Rudman selló su pase a la final y sueña con un nuevo título continental a nivel juvenil.

En la fase de grupos le ganó 4 a 0 a Always Ready, empató sin goles frente a Colo Colo y le ganó 2 a 0 en la última fecha a Academia Puerto Cabello. Logró quedarse con el grupo A y por eso enfrentó a Aucas, el mejor 2° de la competencia. Tras dejarlo afuera en semis, espera por Rosario Central o Flamengo, que jugarán a partir de las 18.30.

¿Cuándo es la final de la Copa Libertadores Sub 20?

Boca enfrentará a Rosario Central o Flamengo en la final de la Copa Libertadores Sub 20 el domingo 17 de marzo a las 15 horas de Argentina. El encuentro será transmitido por TyC Sports para Argentina.