Banega casi extiende la ventaja.

Argentina derrotó 1-0 a Honduras en San Juan con gol de Gonzalo Higuaín. Los exBoca ingresaron en el complemento.

El amistoso arrancó con Argentina dominando la pelota, aunque sin poder romper las líneas de Honduras, que se ubicó bien en su campo marcando en bloque.

Los dirigidos por Gerardo Martino intentaron generar juego de la mano de Lionel Messi y Ángel Di María, ambos jugadores se retrasaron por exceso, haciendo que el frente de ataque argentino pierda fuerza, por más que se proyectaron en reiteradas ocasiones Gabriel Mercado y Marcos Rojo.

Las primeras ocasiones de la albiceleste no fueron muy peligrosas, ya que a la hora de finalizar la jugada, los remates se fueron muy desviados. Lo mismo sucedió con Honduras, que intentó aprovechar disparos desde más de 30 metros que no fueron ninguna complicación para Sergio Romero.

La primer chance más clara fue de Nicolás Otamendi, luego de un córner ejecutado por “Fideo”, y el defensor pateó muy cerca del palo del arquero. Posteriormente Argentina pudo abrir el marcador, tras una gran proyección de Rojo, que asistió a Gonzalo Higuaín y éste, con una maniobra fenomenal, se sacó de encima a Maynor Figueroa y definió de manera exquisita por encima de Donis Escober.

Casi sobre el final de la primera parte, gran combinación entre Messi y Lamela, que terminó con asistencia del hombre del Tottenham para Rojo que definió al cuerpo del guardameta hondureño. Minutos más tarde, se durmió la albiceleste en el fondo y Sergio Romero evitó el tanto de Marco Vega. Así, con un 1-0 favorable para los de Martino se terminó el primer tiempo.

El inicio del complemento fue bastante aburrido, sin ocasiones. Para colmo encendió la alarma en Argentina ya que Lionel Messi recibió un fuerte golpe que hizo que sea reemplazado por Éver Banega. Adicionalmente, ingresaron Nicolás Gaitán y Sergio Agüero por Erik Lamela y Gonzalo Higuaín respectivamente.

El delantero del Manchester City casi estira la diferencia, luego de una gran jugada colectiva pero el arquero le negó la posibilidad. De esa jugada, derivó un remate de Mercado que se estrelló en el poste.

El entrenador rosarino le dio minutos a Jonatan Maidana, Víctor Cuesta y Facundo Roncaglia. Este último pelea por la titularidad con Mercado.

El equipo local intentó estirar la ventaja, aunque el gol no llegaba. Éver Banega intentó sorprender con un remate de larga distancia, pero el portero se lució con una atajada desviando la pelota al tiro de esquina.

Así con este 1-0, Argentina se quedó con el triunfo ante Honduras. Ahora a pensar en el debut por la Copa América.