El partido fue de pura lucha y el Xeneize no logró atacar con tranquilidad. Foto: Prensa C.A.B.J.

Boca empezó mal, levantó pero no pudo remontarlo. River ganó por 3-1 y ahora el equipo de Guillermo es líder con tres puntos de ventaja.

Un arranque para el olvido. El equipo dirigido por Marcelo Gallardo empezó mucho mejor y a los 20 minutos ya ganaba por 2-0 con goles de Gonzalo Martínez y Lucas Alario. El golpe fue duro y el Xeneize no mostraba reacción.

Antes del descanso, Fernando Gago remató de tiro libre y, con un centro llovido y una mala salida de Batalla, marcó el descuento dando esperanzas. El complemento fue muy distinto: el visitante casi no atacó y se lo vio flojo defensivamente. Sin embargo, la propuesta de Boca fue desesperada y no hubo efectividad en las reiteradas chances conseguidas.

Sobre el cierre, un error de Gago le permite a Sebastián Driussi quedar solo ante Rossi y liquidar el partido. Con esta derrota, Boca Juniors sigue como líder, con 49 unidades pero San Lorenzo está a sólo tres. En la próxima fecha hay otro duelo clave en La Bombonera, esta vez, ante Newell’s. El equipo deberá hacer borrón y cuenta nueva para mantener la punta.