La Selección cayó por penales ante Chile en la final de la Copa América 2015, luego de empatar 0 a 0 en los 120 minutos. Fue un partido trabado, en el cual Argentina no logró desplegar el juego que venía mostrando y Chile tuvo más la pelota. Sin embargo, dispuso de chances para abrir el marcador: primero, a través de un cabezazo de Sergio Agüero y luego con un remate de Ezequiel Lavezzi, quien había reemplazado al lesionado Ángel Di María. En ambas oportunidades respondió bien el arquero Claudio Bravo. En el segundo tiempo, las mejores acciones se dieron cerca de los últimos minutos. Alexis Sánchez sacó una volea cruzada muy buena, que se fue cerca del palo derecho de Sergio Romero, mientras que en la pelota final Gonzalo Higuaín no pudo conectar de la mejor manera un centro de Lavezzi. Para ese entonces, Éver Banega ya había ingresado por Javier Pastore. El alargue estuvo de más y solo sirvió para sumar lesionados. De esta forma, todo se definió en los penales. Higuaín la tiró por encima del travesaño, Banega no pudo con Bravo y el elenco local no falló. Gary Medel fue el único exBoca en el equipo campeón, mientras que José Fuenzalida no ingresó. En Argentina, Carlos Tevez, Fernando Gago y Facundo Roncaglia vieron el partido desde el banco.]]>