En esta sección, hablamos exclusivamente de fútbol: esquemas, cambios, asociaciones y más. En esta entrega, la victoria del Xeneize en Mendoza. Formación Inicial
: siete cambios. Arruabarrena dio descanso a varios titulares y puso un once inicial distinto pero aún así lanzado al ataque. Con Gago otra vez como conductor y Fuenzalida y Carrizo como extremos, el centro del ataque quedó a cargo de Gigliotti. Cubas hizo las veces de Erbes y Colazo jugó de interior izquierdo.
El 1 a 0: cae un centro y el arquero da rebote largo hacia el medio. En esa zona siempre está Gago, que rara vez le pega. Esta vez se decidió y sacó un derechazo, que se desvió en un rival y tomó altura, para meterse en el primer palo. https://www.youtube.com/watch?v=xffy_PEeSnI El 1 a 1
: pelotazo cruzado hacia la izquierda, le ganan la espalda a Insúa y la bajan hacia el medio, Orion tapa el primer cabezazo y da el rebote hacia la izquierda. Aparece Rolando García Guerreño en soledad para empatar el resultado. https://www.youtube.com/watch?v=fuky4nftNmI Insúa, el punto flojo de la noche: no le salió nada al lateral Xeneize. Le ganaron la espalda y lo desbordaron en muchas ocasiones. Fue reemplazado en el entretiempo. El 2 a 1: Otra vez Godoy Cruz llega por la zona izquierda. Desbordan al lateral y sacan un centro para que llegue Jaime Ayoví y de cabeza le de la ventaja parcial al “Tomba”. https://www.youtube.com/watch?v=F8xYJGB8mq8 Gago, figura indiscutida
: el volante tuvo una de sus mejores noches. Lideró al equipo, participando en la zona de peligro pero también en la de gestación. Es clave para Boca que mantenga ese nivel. El 2 a 2: sensacional arranque de Martínez, quien encara hacia al arco y combina con Calleri (exquisito pase de taco) para quedar mano a mano y tirarla por encima del arquero. Gran gesto técnico del delantero. https://www.youtube.com/watch?v=1qwJTnQ9oBQ Muy buenos minutos de Martínez: el “Burrito” fue desequilibrante, marcó un golazo y ayudó en el aspecto defensivo. Arruabarrena tomó el desafío de recuperar su mejor nivel, y por eso le sigue dando minutos. El 3 a 2:
pase espectacular de Gago por encima de la defensa de Godoy Cruz, Calleri queda mano a mano y parecía que lo ganaba el arquero, pero el delantero presiona en el rebote y así marca el tercero. https://www.youtube.com/watch?v=eHFtJ2c90Yk Los cambios de Arruabarrena: en el entretiempo ingresó Castellani por Insúa, para darle juego en el mediocampo al equipo. Colazo pasó al lateral. Luego, cambios de ataque: Calleri y Martínez por Gigliotti y Cubas. Así terminó Boca: