El equipo sumó otro gran triunfo en la lucha por la permanencia. Foto: Prensa C.A.B.J.

Boca se impuso ante Echagüe por 90-65. y quedó 2-0 arriba en la serie de Playout. Ahora, viajará a Paraná en busca de un triunfo que lo mantenga en la Liga Nacional.

El conjunto de Ronaldo Córdoba quedó a un triunfo de mantener la categoría. En el segundo juego por la permanencia venció a Echagüe de Paraná por 90-65. Con 22 puntos, Fernando Funes fue el máximo anotador de la noche.

La mala noticia de la noche pasó por la lesión de Fotios Lampropoulos. El griego se retiró del campo de juego al minuto de comenzado el partido. Sufrió un corte en la mano que requirió de nueve puntos, y se perderá el próximo encuentro.

En un arranque similar al del primer encuentro, Boca dominó desde el comienzo. De la mano de Lucas Pérez, más el aporte de los internos, se alejó por 16-7 a tres minutos del cierre. A pesar de la reacción de la visita, el primer cuarto fue para los locales por 18-15. La ventaja del Xeneize continuó ampliándose con Cristián Amicucci y Nicolás Gianella. Así, se fue al vestuario ganando por 48-24.

Durante el segundo tiempo Boca mantuvo el dominio en el campo de juego, y no tuvo problemas para sellar el resultado. En un buen despliegue de juego interno, consiguió una máxima de 32 puntos (58-26). Los de Córdoba entraron a jugar el último cuarto en ventaja por 73-48, para luego quedarse con el encuentro por 90-65.

Ahora, el Xeneize viajará a Paraná buscando cerrar la serie. Con un triunfo en Entre Ríos mantendrá la categoría en la Liga Nacional. El juego 3 será este lunes, también a las 21 hs.